LOGONA&friends オーガニック便り TOPへ
今年最後のオーガニックランチ会♪

街はクリスマス模様、空気は冷たくなり、すっかり冬になりましたね。
今年の締めくりのランチには、温かい物が食べたいなと準備したメニューは・・・
会社から徒歩1分とご近所さん、豆を食べるお店がコンセプトの「チリパーラー9」。
チリパーラー9さん
http://www.chiliparlor9.com/

メインは、ベジタリアンチリボウル
黒目豆と金時豆、季節のお野菜をじっくり煮込んだチリに、
油はオリーブオイルのみで調味料は塩と少しのスパイスだけとのこと。
食材の味がしっかりしていると、調味料はシンプルでも味はしっかりあるように思い
ます。


トッピングには、トロリとろけるチェダーチーズ、または、ほどよい酸味のサワークリーム。
お好みでたまねぎやパクチーを加えて、スパイシーなのですが、辛くはないので優しい味わい。
ライスといっしょに食べると、本当にお腹がいっぱいになりました。
付け合せには、さっぱりとした中にもレーズンの甘みを感じるコールスローと自家製のピカリリでした。

「ピカリリ」って初耳だったのですが、イギリスの伝統的なピクルスでカレー風味が特徴とか。。。
玉ねぎと人参、カリフラワーが入っていて鮮やかな黄色が印象的なピクルス。
みんなでワイワイ楽しく、美味しいランチ会になりました。
今年も一年、ごちそうさまでした!!

会社から徒歩1分とご近所さん、豆を食べるお店がコンセプト~チリパーラー9さん~【ロゴナジャパン オーガニックランチ会レポート #29】
今年最後のオーガニックランチ会♪

街はクリスマス模様、空気は冷たくなり、すっかり冬になりましたね。
今年の締めくりのランチには、温かい物が食べたいなと準備したメニューは・・・
会社から徒歩1分とご近所さん、豆を食べるお店がコンセプトの「チリパーラー9」。
チリパーラー9さん
http://www.chiliparlor9.com/
メインは、ベジタリアンチリボウル
黒目豆と金時豆、季節のお野菜をじっくり煮込んだチリに、
油はオリーブオイルのみで調味料は塩と少しのスパイスだけとのこと。
食材の味がしっかりしていると、調味料はシンプルでも味はしっかりあるように思い
ます。
トッピングには、トロリとろけるチェダーチーズ、または、ほどよい酸味のサワークリーム。
お好みでたまねぎやパクチーを加えて、スパイシーなのですが、辛くはないので優しい味わい。
ライスといっしょに食べると、本当にお腹がいっぱいになりました。
付け合せには、さっぱりとした中にもレーズンの甘みを感じるコールスローと自家製のピカリリでした。
「ピカリリ」って初耳だったのですが、イギリスの伝統的なピクルスでカレー風味が特徴とか。。。
玉ねぎと人参、カリフラワーが入っていて鮮やかな黄色が印象的なピクルス。
みんなでワイワイ楽しく、美味しいランチ会になりました。
今年も一年、ごちそうさまでした!!
各種ご案内
営業日カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |